mercoledì 22 febbraio 2012

CAESAR SALAD A MODO MIO

Tipica insalata americana, creata da uno chef immigrato italiano, ho voluto rivisitarla, secondo i miei personali gusti. Piatto dell'ultimo minuto perche' veloce da preparare, leggero piatto unico da gustare in estate.

Ingredienti per 4 persone
  • un cespo di lattuga iceberg
  • 4 fette di petto di pollo
  • 2 fette di pane tipo casereccio
  • 2 cucchiai di maionese
  • un cucchiaio di yogurt bianco
  • un cucchiaio di semi di sesamo
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • senape q.b.
  • fleur de sel q.b 

Lavate, mondate e affettate a listarelle la lattuga iceberg e asciugatela per bene. 
Tagliate a dadini il pane e mettetelo in una larga padella a tostare con un velo i olio e i semi di sesamo per circa 5 minuti.
Tagliate il petto di pollo a listarelle e cuocetelo in padella senza alcun grasso, rigirandolo spesso.
Preparate ora la salsina di condimento mescolando con una forchetta la maionese con lo yogurt e una puntina di cucchiaino di senape. 
Disponete, su di un largo piatto da portata, la lattuga, con un filo di olio sopra, i crostini di pane, il petto di pollo cotto e condite tutto con la salsina a base di maionese e il fleur de sel.
Portate in tavola subito.

Nessun commento:

Posta un commento

Gentilmente vi chiedo di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno rimossi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...